histats.com

Easiest Way to Cook Appetizing Kue sus / Choux pastry

Kue sus / Choux pastry.

Kue sus / Choux pastry You can have Kue sus / Choux pastry using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue sus / Choux pastry

  1. It's 120 ml of air.
  2. You need 60 gr of margarin.
  3. Prepare 1/8 sdt of garam.
  4. Prepare 70 gr of tepung segitiga.
  5. You need 1-2 butir of telur.
  6. Prepare of Filling vla + whipped cream cair (lihat resep).

Kue sus / Choux pastry step by step

  1. Siapkan panci, masukkan air + margarin + garam. Aduk terus hingga mendidih. Setelah itu matikan api, tuang terigu dan aduk dengan cepat hingga rata. Nyalakan kembali api kecil ke sedang, masak 3 menit. Matikan api..
  2. Panaskan oven 200' Pindahkan ke wadah dan biarkan dingin. Kalau aku karena mau cepat, aku kipas. Tambahkan telur satu, aduk dengan spatula hingga rata. Baru tambahkan telur ke 2 (kalau aku yang kedua masukin sedikit-sedikit, takut terlalu banyak keenceran) Aduk rata hingga adonan menjadi licin dan tidak terlalu encer..
  3. Siapkan spuit ujungnya yang diameter 3cm. Masukkan adonan ke pipping. Siapkan loyang yang diolesi mentega tipis (HARUS TIPIS). Piping dan beri jarak..
  4. Panggang 200-230' selama 20 menit, turunkan suhu 180-200' selama 10 menit. Pastikan tidak berbuih, baru dikeluarkan dari oven. Tunggu dingin, siap diberi filling..
  5. Untuk resep vla lihat di pie buah mini, aku tambahkan secukupnya whipped cream cair dan aduk dengan whisk cepat hingga lembut. Taruh di pipping bag, siap diisi ke kue sus. Aku buat lagi versi bunga, vlanya di atasnya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Kue sus / Choux pastry"

Post a Comment