Recipe: Delicious Telur gabus keju
Telur gabus keju. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.
Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Beda dari telur gabus keju di pasaran. Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. You can cook Telur gabus keju using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur gabus keju
- You need 250 gr of tepung sagu / tapioka.
- Prepare of Di blender.
- Prepare 85 gr of keju kraft / setengah blok di parut.
- It's 4 sdm of margarin.
- Prepare 2 of telur ayam.
- It's 1/2 sdt of garam.
Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Itulah resep telur gabus keju dan beberapa cara membuatnya yang mudah. Resep Telur Gabus Keju yang Renyah. Membuat kue keju ini sangat mudah, tips yang paling utama adalah haluskan keju selembut mungkin agar tercampur baik dengan adonan.
Telur gabus keju instructions
- Blender keju parut, margarin, telur, garam, sampai halus.
- Campur adonan yg diblender tadi pada tepung tapioka, sampai tercampur rata. Tepungnya sisain dikit dulu kalo emang adonan masih basah baru tambah lagi tepungnya.
- Pilin adonan ke penggorengan yg pakai minyak goreng seperti ini, tp jgn dulu ditaro di kompor yaa, pilinnya kecil2 aja ya karna nanti adonan ngembang.
- Kalo sekiranya udh penuh boleh langsung di goreng di api kecil, aku tadi 2x goreng adonannya karna biar ga buang banyak minyak.
- Kalo udh kuning kecoklatan angkat.
Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah. Kocok telur, keju, margarin dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Resep telur gabus keju renyah dan gurih.
0 Response to "Recipe: Delicious Telur gabus keju"
Post a Comment