histats.com

Recipe: Perfect Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can have Telur Gabus Keju using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. It's 100 gr of tepung tapioka.
  2. Prepare 60 gr of keju parut.
  3. You need 1 Sdm of Margarine(Me: Blueband Cake & Cookies).
  4. You need 1 Butir of Telur.
  5. Prepare 1/4 Sdt of Garam.

Telur Gabus Keju step by step

  1. Kocok lepas telur dan garam,masukkan keju parut dan margarin..Aduk Rata....Terakhir masukkan terigu,Uleni hingga kalis...
  2. Siapkan minyak goreng dingin dalam Wajan lalu ambil sedikit adonan,pilin adonan dengan kedua tangan,masukkan dalam wajan hingga terendam..Usahan pilinnya kecil karena akan mengembang saat di goreng..Selalu goreng dalam minyak dingin supaya tidak meledak saat di goreng..Jika adonan tidak habis dalam sekali goreng,biarkan dulu minyak dalam keadaan dingin baru cetak adonan lagi..
  3. Naikan wajan ke atas ke atas kompor dan masak dengan api sedang cenderung kecil,tunggu hingga mengapung,aduk"supaya mateng merata,angkat dan tiriskan..Biarkan dingin,lalu masukkan dalam toples....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Telur Gabus Keju"

Post a Comment