histats.com

Recipe: Appetizing Kue SaGu

Kue SaGu.

Kue SaGu You can cook Kue SaGu using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue SaGu

  1. You need 1 kg of sagu merek tani.
  2. Prepare 5 lembar of Daun pandan.
  3. You need 400 g of Mentega blueband.
  4. It's of Santan kara 2 bungkus ukuran 65 ml.
  5. It's 350 g of Gula halus.
  6. It's 4 of kuning telur.
  7. It's 4 sendok susu of bubuk.
  8. It's 2,5 sendok of maizena.
  9. Prepare sebungkus of Vanili.
  10. It's secukupnya of Coklat chocochip.

Kue SaGu instructions

  1. Sangrai sagu bersama daun pandan sampai daun pandan nya layu kira-kira 10 menit, diam kan tunggu dingin.
  2. Ambil baskom masukan mentega dan gula halus mixer sampai tercampur rata,lalu masukan santan kara nya aduk kembali, lalu masukan telur mixer kembali setelah di rasa sudah tercampur rata matikan mixer nya. Lalu masukan,tepung maizena, susu bubuk,vanili dan sagu yang telah dingin tadi aduk sampai tercampur semua.
  3. Lalu setelah tercampur dan kalis, tidak lengket ditangan cetak, sesuai selera,kalau saya daya bulat kan lalu di atasnya saya beri coklat chocochip :kue nya mengembang jadi pas menyusun di cetakan di kasih jarak agar tidak lengket.
  4. Siapkan oven nya, sebelum di masukan kuenya terlebih dahulu sudah di panaskan, panggang sampai matang kir-kira 30 menit"atau di lihat, kalau bagian bawah sudah terlihat berwarna coklat segera angkat,teryata hasilnya banyak dapat 2,5 toples ukuran sedang.
  5. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue SaGu"

Post a Comment