Recipe: Delicious Biji Ketapang kelapa (tanpa telur)
Biji Ketapang kelapa (tanpa telur).
You can cook Biji Ketapang kelapa (tanpa telur) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biji Ketapang kelapa (tanpa telur)
- Prepare 250 gr of tepung protein sedang.
- It's 60 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of margarin.
- It's 100 gr of kelapa kering kupas (me :pakai yang sudah jadi).
- It's 100 ml of santan kental (me: 65ml santan kara+air =100ml).
- You need 500 ml of minyak untuk menggoreng.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- It's 1/4 sdt of baking powder.
Biji Ketapang kelapa (tanpa telur) instructions
- Siapkan bahan, Sangrai kelapa yang sudah di parut,jangan sampai gosong lalu blender, saya pakai kelapa yang sudah halus karena masih ada stok.
- Siapkan wadah, campur semua bahan aduk hingga rata sampai bisa di pulung/di bentuk panjang.
- Setelah di pulung memanjang, gunting/ di iris serong..
- Lalu goreng hingga kecoklatan, jika sudah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
0 Response to "Recipe: Delicious Biji Ketapang kelapa (tanpa telur)"
Post a Comment