Recipe: Perfect Telor gabus godong jeruk
Telor gabus godong jeruk .
You can cook Telor gabus godong jeruk using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telor gabus godong jeruk
- It's 250 gr of tepung ketan putih rose brand.
- You need 350 ml of minyak goreng.
- It's 1/2 bungkus kecil of santan sasa.
- It's 1/2 bungkus of masako ayam saset.
- It's 3 sendok makan of mentega.
- Prepare 3 lembar of godong jeruk diris halus.
- It's 2 sendok makan of air dingin.
- You need 1 butir of telor.
Telor gabus godong jeruk instructions
- Kocok telor dan mentega sampe halus, kemudian siapkan mangkok agak besar tuangkan tepung ketan kedalamnya, masukan telor yang udah dikocok bareng mentega yg sudah halus,masako air, godong jerus yg sudah diris halus, adonan diaduk pelan pelan secara merata sampe kalis dan tkdak lengket.
- Lalu ambil sedikit demi sedikit adonan tarok ditelapak tangan,kemudian diplintir agak mengecil, oh ya telapak tangan nya dilasin tepung supaya adonan tidak lengket ditangan dan piring buat narok adonan yang telah dibentuk dikasih tepung supaya tidak lengket.
- Siapkan minyak goreng didalam penggorengan dengan api sedang,setelah panas masukan adonan yg sudah dibentuk,goreng selama 25 menit, bolak balik sampe menguning, warna nya lalu diangkat ya, ulangin begitu terus sampe adonan abis dn selesai.
- Kemudian letakan dimangkok gorengan yg sudah ditirskn minyaknya, kalu udah dingin bisa disimpen ditoples biar ga lempam, selamat mencoba rasanya gurih dan enak.
0 Response to "Recipe: Perfect Telor gabus godong jeruk "
Post a Comment