Recipe: Perfect KUE BAWANG/ONION STICK
KUE BAWANG/ONION STICK.
You can cook KUE BAWANG/ONION STICK using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of KUE BAWANG/ONION STICK
- You need 500 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 125 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 50 gr of Margarin.
- It's 1 sdt of Garam (Kalau suka asin boleh ditambah, yg ini pas).
- It's 2 sdt of Kaldu Ayam/jamur (opsional).
- It's 4 btg of Seledri (ambil daunnya, cincang halus).
- You need 1 btg of Daun Bawang (potong halus).
- You need 5 Siung of Bawang Merah (dihaluskan).
- It's 3 Siung of Bawang Putih (dihaluskan).
- It's 220 ml of Air.
- Prepare 1 btr of Telur (kocok lepas).
KUE BAWANG/ONION STICK step by step
- Campur Tepung terigu dan Tapioka ke dalam wadah. Aduk biar tercampur rata..
- Masukkan Bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan. Menyusul Garam, kaldu bubuk, seledri, daun bawang, telur dan margarin..
- Masukkan air bertahap, uleni Semua bahan hingga kalis. (Jangan terlalu kalis, cukup sampai tidak lengket di tangan).
- Setelah adonan jadi, diamkan beberapa saat sekitar kurang lebih 15menit sambil ditutup kain basah atau Cling Wrap..
- Setelah didiamkan, bagi adonan beberapa bagian, bulatkan, dan giling dengan rolling pin hingga benar-benar tipis, lalu potong sesuai selera. Atau bisa juga menggunakan ampia (saya pakai ampia biar bisa jadi stick)..
- Kalau pakai ampia, Pertama, Giling adonan di ketebalan 1 sebanyak 2 kali biar halus, lalu pindahkan ketebalan ke nomor 5 dan giling sebanyak 2 kali juga. Kemudian giling di cetakan pasta, potong-poting sesuai selera. Bisa juga langsung dipotong-potong setelah digiling di penggilingan nomor 5. Sesuai selera aja..
- Setelah adonan selesai dicetak, Goreng di minyak panas, dengan api sedang hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Bisa juga disimpan di toples setelah kue bawang dingin..
- Tips: 1. Saat Menggoreng, pastikan minyak benar- benar panas. Jangan kepanasan. Saat menggoreng, goreng hingga buih menghilang lalu angkat. Mungkin masih terlihat putih, tapi saat diangkat akan semakin coklat keemasan dan garing..
- 2. Kenapa didiamkan? supaya adonan kue bawang saat digoreng bisa menggembung. Dan penampilan terlihat bagus..
0 Response to "Recipe: Perfect KUE BAWANG/ONION STICK"
Post a Comment