histats.com

Recipe: Perfect KUE BAWANG/ONION STICK

KUE BAWANG/ONION STICK.

KUE BAWANG/ONION STICK You can cook KUE BAWANG/ONION STICK using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of KUE BAWANG/ONION STICK

  1. You need 500 gr of Tepung Terigu.
  2. Prepare 125 gr of Tepung Tapioka.
  3. Prepare 50 gr of Margarin.
  4. It's 1 sdt of Garam (Kalau suka asin boleh ditambah, yg ini pas).
  5. It's 2 sdt of Kaldu Ayam/jamur (opsional).
  6. It's 4 btg of Seledri (ambil daunnya, cincang halus).
  7. You need 1 btg of Daun Bawang (potong halus).
  8. You need 5 Siung of Bawang Merah (dihaluskan).
  9. It's 3 Siung of Bawang Putih (dihaluskan).
  10. It's 220 ml of Air.
  11. Prepare 1 btr of Telur (kocok lepas).

KUE BAWANG/ONION STICK step by step

  1. Campur Tepung terigu dan Tapioka ke dalam wadah. Aduk biar tercampur rata..
  2. Masukkan Bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan. Menyusul Garam, kaldu bubuk, seledri, daun bawang, telur dan margarin..
  3. Masukkan air bertahap, uleni Semua bahan hingga kalis. (Jangan terlalu kalis, cukup sampai tidak lengket di tangan).
  4. Setelah adonan jadi, diamkan beberapa saat sekitar kurang lebih 15menit sambil ditutup kain basah atau Cling Wrap..
  5. Setelah didiamkan, bagi adonan beberapa bagian, bulatkan, dan giling dengan rolling pin hingga benar-benar tipis, lalu potong sesuai selera. Atau bisa juga menggunakan ampia (saya pakai ampia biar bisa jadi stick)..
  6. Kalau pakai ampia, Pertama, Giling adonan di ketebalan 1 sebanyak 2 kali biar halus, lalu pindahkan ketebalan ke nomor 5 dan giling sebanyak 2 kali juga. Kemudian giling di cetakan pasta, potong-poting sesuai selera. Bisa juga langsung dipotong-potong setelah digiling di penggilingan nomor 5. Sesuai selera aja..
  7. Setelah adonan selesai dicetak, Goreng di minyak panas, dengan api sedang hingga matang..
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan. Bisa juga disimpan di toples setelah kue bawang dingin..
  9. Tips: 1. Saat Menggoreng, pastikan minyak benar- benar panas. Jangan kepanasan. Saat menggoreng, goreng hingga buih menghilang lalu angkat. Mungkin masih terlihat putih, tapi saat diangkat akan semakin coklat keemasan dan garing..
  10. 2. Kenapa didiamkan? supaya adonan kue bawang saat digoreng bisa menggembung. Dan penampilan terlihat bagus..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect KUE BAWANG/ONION STICK"

Post a Comment