Easiest Way to Make Delicious Biji Ketapang
Biji Ketapang.
You can cook Biji Ketapang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Biji Ketapang
- You need 15 SDM of Tepung Terigu.
- Prepare 1 butir of Telur.
- It's 4 SDM of Gula Pasir.
- It's 2 SDM of Mentega.
- It's Sejumput of Garam.
- Prepare Secukupnya of Minyak untuk Menggoreng.
Biji Ketapang step by step
- Siapkan wadah, masukkan telur - gula - garam dan mentega. Kocok sampai tercampur dan berbuih.
- Tuang tepung terigu secara berkala (untuk tepung terigu, saya menuangnya 2x. Jadi setelah tepung pertama dituang, diaduk sampai rata kemudian tuang lagi) uleni sampai kalis.
- Ambil beberapa bagian adonan yang telah kalis, kemudian gulung sesuai selera sampai adonan habis setelah itu potong serong adonan yang telah digulung.
- Panaskan Minyak, masukkan potongan adonan biji Ketapang. Goreng hingga kuning kecoklatan; angkat dan tiriskan.
- Yeaaay!! Biji Ketapang siap disantap jangan lupa simpan di toples, yaa. Hehe ____ *Untuk adonan ini, saya bisa dapat biji Ketapang dgn ukuran kurang lebih 350 - 400gr. Saya taruh di toples 500ml hampir full soalnya hihii. Selamat mencoba .
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Biji Ketapang"
Post a Comment