histats.com

Easiest Way to Cook Perfect Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)

Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan).

Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) You can have Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)

  1. Prepare 175 gr of tepung serbaguna.
  2. Prepare 175 gr of keju parut (panggang hingga agak kering).
  3. Prepare 100 gr of margarin.
  4. Prepare 75 gr of butter.
  5. Prepare 30 gr of maizena.
  6. It's 1 btr of kuning telur.
  7. Prepare of Olesan & Tambahan :.
  8. It's 1 btr of kuning telur & 2-3 tetes pewarna kuning.
  9. It's 25 gr of keju parut (taburan/topping).

Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) instructions

  1. Sebarkan keju parut (175 gr keju) di loyang datar, panggang hingga agak kering (waktu panggang & suhu oven sesuaikan oven masing2).
  2. Mixer margarin sampai agak lembut, masukkan butter mixer asal rata, masukkan kuning telur, mixer kembali asal rata.
  3. Aduk rata & bulatkan adonan dgn menggunakan tangan bersih, lalu masukkan keju yg sdh dipanggang tadi, aduk rata.
  4. Gilas adonan dgn rolling pin, buat bentuk persegi/kotak dgn ketebalan +/- 1 cm, lalu potong2 adonan dgn scrapper dengan ukuran : panjang +/- 3 cm lebar +/- 1 cm, tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Lalu oles kastengel dengan bahan olesan & beri taburan keju parut, di tahap ini oven bisa mulai dipanaskan.
  6. Setelah selesai, panggang kue selama 20-25 menit dgn suhu 170 derajat celsius, api atas bawah, sesuaikan dgn suhu oven masing2.
  7. Setelah matang, angin2kan hingga dingin, lalu masukkan dlm toples kedap udara/siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)"

Post a Comment