Easiest Way to Cook Perfect Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)
Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan).
You can have Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)
- Prepare 175 gr of tepung serbaguna.
- Prepare 175 gr of keju parut (panggang hingga agak kering).
- Prepare 100 gr of margarin.
- Prepare 75 gr of butter.
- Prepare 30 gr of maizena.
- It's 1 btr of kuning telur.
- Prepare of Olesan & Tambahan :.
- It's 1 btr of kuning telur & 2-3 tetes pewarna kuning.
- It's 25 gr of keju parut (taburan/topping).
Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) instructions
- Sebarkan keju parut (175 gr keju) di loyang datar, panggang hingga agak kering (waktu panggang & suhu oven sesuaikan oven masing2).
- Mixer margarin sampai agak lembut, masukkan butter mixer asal rata, masukkan kuning telur, mixer kembali asal rata.
- Aduk rata & bulatkan adonan dgn menggunakan tangan bersih, lalu masukkan keju yg sdh dipanggang tadi, aduk rata.
- Gilas adonan dgn rolling pin, buat bentuk persegi/kotak dgn ketebalan +/- 1 cm, lalu potong2 adonan dgn scrapper dengan ukuran : panjang +/- 3 cm lebar +/- 1 cm, tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Lalu oles kastengel dengan bahan olesan & beri taburan keju parut, di tahap ini oven bisa mulai dipanaskan.
- Setelah selesai, panggang kue selama 20-25 menit dgn suhu 170 derajat celsius, api atas bawah, sesuaikan dgn suhu oven masing2.
- Setelah matang, angin2kan hingga dingin, lalu masukkan dlm toples kedap udara/siap dinikmati.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan)"
Post a Comment