Recipe: Perfect Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)
Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak).
  
   You can cook Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)
- It's 120 Gr of Terigu Protein Sedang.
 - It's 10 Gr of Matcha Powder (GOOD Quality).
 - It's 1/4 Sdt of Vanili Bubuk.
 - It's 1/2 Sdt of Baking Powder.
 - Prepare 55 Gr of Gula Kastor.
 - It's 50 Gr of Butter.
 - You need 1 Butir of Telur Uk. Sedang.
 - It's Secukupnya of Icing Sugar / Gula Halus untuk covering adonan.
 
Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) instructions
- Dalam 1 wadah: campurkan terigu, matcha, vanili, baking powder. Ayak dan sisihkan..
 - Dalam wadah lain, masukkan butter dan gula kastor lalu mixer hingga tercampur rata (1 menit), masukkan telur dan mixer lagi hanya hingga tercampur rata..
 - Masukkan campuran terigu ke dalam adonan butter, aduk hingga homogen..
 - Pindahkan adonan kedalam plastik, masukkan ke kulkas dan diamkan selama 2 jam..
 - Setelah 2 jam, keluarkan adonan timbang ukuran 25-30gr, bulat2kan, gulingkan ke icing sugar hingga tercover semua. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin dan di lapisi baking paper..
 - Panggang dioven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 170-180C selama 15menit. (Suhu disesuaikan oven masing2, aku 180)..
 - Angkat, biarkan sampai uap panas hilang. Masukkan ke toples dan simpan di kulkas (tapi aku ngga simpan di kulkas). Selamat mencoba...
 - TIPS: Saat adonan dikeluarkan dari kulkas, pengerjaan harus cepat jadi posisi adonan saat masuk ke oven masih dingin. Ini kunci sukses retaknya si cookies. :).
 
0 Response to "Recipe: Perfect Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)"
Post a Comment