Recipe: Perfect Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)
Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak).
You can cook Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)
- It's 120 Gr of Terigu Protein Sedang.
- It's 10 Gr of Matcha Powder (GOOD Quality).
- It's 1/4 Sdt of Vanili Bubuk.
- It's 1/2 Sdt of Baking Powder.
- Prepare 55 Gr of Gula Kastor.
- It's 50 Gr of Butter.
- You need 1 Butir of Telur Uk. Sedang.
- It's Secukupnya of Icing Sugar / Gula Halus untuk covering adonan.
Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak) instructions
- Dalam 1 wadah: campurkan terigu, matcha, vanili, baking powder. Ayak dan sisihkan..
- Dalam wadah lain, masukkan butter dan gula kastor lalu mixer hingga tercampur rata (1 menit), masukkan telur dan mixer lagi hanya hingga tercampur rata..
- Masukkan campuran terigu ke dalam adonan butter, aduk hingga homogen..
- Pindahkan adonan kedalam plastik, masukkan ke kulkas dan diamkan selama 2 jam..
- Setelah 2 jam, keluarkan adonan timbang ukuran 25-30gr, bulat2kan, gulingkan ke icing sugar hingga tercover semua. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin dan di lapisi baking paper..
- Panggang dioven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 170-180C selama 15menit. (Suhu disesuaikan oven masing2, aku 180)..
- Angkat, biarkan sampai uap panas hilang. Masukkan ke toples dan simpan di kulkas (tapi aku ngga simpan di kulkas). Selamat mencoba...
- TIPS: Saat adonan dikeluarkan dari kulkas, pengerjaan harus cepat jadi posisi adonan saat masuk ke oven masih dingin. Ini kunci sukses retaknya si cookies. :).
0 Response to "Recipe: Perfect Matcha Crinkle Cookies (Cookies Retak)"
Post a Comment