Recipe: Delicious Kue Kacang Jadul
Kue Kacang Jadul.
You can cook Kue Kacang Jadul using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Kacang Jadul
- You need 500 gr of tepung terigu protein rendah/ sedang (kunci/segitiga).
- You need 250 gr of gula halus (sy pake 200gr).
- You need 250 gr of kacang tanah.
- You need 250 ml of minyak goreng.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's of Bahan olesan :.
- It's 2 butir of kuning telur.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- It's 2 sdt of susu kental manis (tambahan dr saya).
Kue Kacang Jadul step by step
- Sangrai/Goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Lalu kupas Kulitnya (Kalau tidak dikupas juga bisa, tp hasilnya kurang cantik karna adonan berwarna agak gelap),lalu blender.
- Diwadah Lain, Masukkan Terigu, Kacang tanah yang sudah diblender, gula halus, Garam, Minyak. Uleni sampai kalis..
- Panaskan oven dengan api kecil dan oles loyang dengan margarin tipis2..
- Siapkan Plastik agak lebar. Ambil secukupnya adonan. Lalu gilas lebar dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak..
- Tata di loyang,Oles dengan Bahan olesan, saya tambah dgn taburan wijen.
- Panggang selama 30 menit atau sampai matang. Dengan api kecil, keluarkan dri oven, Biarkan dingin di atas loyang.
- Biarkan dingin, lalu tata dlam wadah tertutup atau toples.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Kacang Jadul"
Post a Comment