Recipe: Appetizing Biji Ketapang (Gegetas)
Biji Ketapang (Gegetas).
You can have Biji Ketapang (Gegetas) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji Ketapang (Gegetas)
- You need 1 kg of tepung terigu.
- You need 200 gr of margarin.
- It's 1 butir of Kelapa (diparut, lalu disangrai).
- You need 2 butir of telur.
- You need 125 gr of gula pasir (bisa diskip bila tidak ingin terlalu manis).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of Air putih.
- It's of Bahan pelapis.
- You need 500 gr of gula pasir.
- You need 250 ml of air.
- It's 3 lembar of daun pandan (ikat simpul).
Biji Ketapang (Gegetas) step by step
- Campur semua bahan kering, lalu masukkan kelapa parut yg telah disangrai aduk rata..
- Masukan telur, margarin, lalu uleni dan tambahkan air secukupnya (bila adonan sedikit keras) sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan lembut..
- Ambil sedikit adonan, lalu giling memanjang dan gunting2 adonan..
- Goreng dengan minyak panas (api sedang) sampai matang kekuningan, angkat dan tiriskan..
- Siapkan wajan anti lengket, masukan gula, air, dan daun pandan..
- Masak sambil diaduk-aduk, sampai tekstur berbusa kental dan berambut..
- Lalu masukan kue dan aduk sampai tercampur rata..
- Note: Ciri cairan gula sudah siap dimasukkan kue adalah dengan cara tuang sedikit cairan gula ke dalam mangkok berisi air bila tidak tercampur dan cairan gula mengeras artinya sudah pas, langsung masukan kue..
0 Response to "Recipe: Appetizing Biji Ketapang (Gegetas)"
Post a Comment