Recipe: Appetizing Telur gabus
Telur gabus. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Lihat juga resep Telur Gabus Keju (Stik Keju) enak lainnya.
Telur Gabus Keju Premium Rasa Telor Stick Cendol Keju Cheddar Kata Oma Dd Snack Cemilan Asin Makanan Ringan Camilan Murah Enak Renyah Homemade Kering. Kue telur gabus manis ini dapat kamu buat untuk stok camilan sembari bekerja maupun binge watching serial kesukaan. Ikuti cara membuat kue telur gabus seperti buku "Resep Favorit untuk. You can cook Telur gabus using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur gabus
- Prepare 300 gr of tepung kanji.
- It's 2 btr of telur.
- You need 2 sdm of margarin.
- It's of Garam.
- It's of Kaldu bubuk.
- You need bila suka of Bumbu tabur.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Kue telur gabus ini biasanya muncul ketika mendekati lebaran atau hari besar lainnya. Bisa dibilang menu kue telur gabus tidak pernah absen sekalipun dalam menghiasi meja saji ketika lebaran. Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah.
Telur gabus instructions
- Pecahkan telur di wadah. Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk2 hingga bumbu larut.
- Tambahkan margarin aduk kembali.
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk2. Kemudian oleni hingga Kamis dan bisa di bentuk.
- Siapkan minyak di penggorengan. Tp jangan di nyalakan kompornya.
- Bentuk adonan sesuai selera. Dan masukkan ke dlm minyak goreng dingin. Lakukan hingga selesai.
- Kemudian goreng dengan api sedang. Hingga mengembang dan matang sempurna. Sampai berubah warna. Kemudian angkat tiriskan..
- Jika sudah dingin masukkan ke dalam toples. Atau bila suka beri bumbu tabur..
- Jika tidak suka bumbu tabur. Begitu saja sudah gurih. Siap di hidangkan. Cocok untuk isi toples saat lebaran.
Resep Kue Telur Gabus merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Kue Telur Gabus yang lengkap dengan bahan dan cara. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Terdapat dua jenis kue telur gabus, yaitu telur gabus yang memiliki rasa asin dan manis. Camilan gurih ini cocok disajikan saat Lebaran.
0 Response to "Recipe: Appetizing Telur gabus"
Post a Comment