Easiest Way to Prepare Perfect Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies
Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies.
You can cook Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies
- Prepare 225 gr of Margarine (saya pke Blueband).
- Prepare 100 gr of Butter (Saya menggunakan Orchid).
- Prepare 50 gr of Gula Halus.
- Prepare 50 gr of Keju Cheddar (Kraft).
- It's 35 Gram of Susu Bubuk (saya pake Dancow).
- You need 1 butir of Kuning Telur.
- Prepare 1 butir of kuning telur matang.
- You need Secukupnya of Wafer Coklat.
- Prepare 375 gr of Tepung Terigu Kunci Biru di sangrai.
- You need 100 gr of Maizena.
- It's of Topping :.
- It's secukupnya of DCC cokelat leleh, disimpan di piping bag untuk hiasan.
- Prepare of Additional ingredient:.
- You need secukupnya of Greentea matcha bubuk.
- Prepare of Bahan Olesan:.
- You need 2 of kuning telur.
- You need 1/2 sdt of bubuk greentea.
- It's 1 sdm of susu cair.
- Prepare 1 sdm of minyak sayur.
Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies step by step
- Campurkan margarine, butter, gula halus, susu bubuk, kuning telur mentah dan telur rebus. Aduk dengan balloon whisker sampai merata dan lembut Lalu masukkan keju cheddar lalu aduk dengan menggunakan spatula sampai rata. Masukkan tepung terigu dan maizena kedalam adonan lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata sampai adonan bisa dibentuk..
- Tambahkan adonan Greentea matcha, aduk rata. Adonan siap dibentuk..
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan, taruh potongan wafer ditengahnya. Sambil ditekan lapisi semua permukaan wafer tipis-tipis. Sisakan 2 sisi bagian wafer terbuka. Lakukan sampai adonan habis..
- Cara lain bisa dengan memipihkan adonan tersebut dengan menggunakan rolling pin dan tata wafer diatasnya lalu gulung dan potong (Saya tidak menggunakan cara ini karena kukis susah dibentuk tipis-tipis, jadinya rasanya kurang renyah dan rasa wafer juga jadi tenggelam, jadinya saya lebih suka menggunakan cara pertama).
- Tata diloyang yang telah diolesi mentega lalu oven sampai matang. Di ovenku diset suhu 110 dercel selama 40 menit. 20 menit pertama pakai api bawah, menit berikutnya pake api atas bawah. Selanjutnya diangkat dan diberi bahan olesan dipermukaan kukis. Lalu setel oven dengan suhu 150 dercel, set api atas, panggang sampai permukaan kering kira-kira 5-10 menit..
- Yang penting jangan sampai olesan telurnya berbusa jadi bisa tetap kinclong. Kalau terlalu lama dipanggang maka permukaan gak bisa licin dan kinclong lagi. Jadi kalau dirasa olesan telur sudah matang segera angkat..
- Lalu setelah agak dingin, bisa langsung dihias dengan cokelat DCC leleh dengan menggunakan piping bag. Dinginkan lalu masukkan toples atau wadah tertutup agar kukis tidak melempem..
- Kalau kami baiasanya selalu diseal rapat-rapat satu-persatu dengan menggunakan plastik OPP kualitas food grade, jadinya kukis tetap awet renyahnya. Tahan disimpan 4-5 bulan. Yang terpenting saat memanggang matang luar dalam yak....
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Greentea Matcha Chocolate Wafer Cookies"
Post a Comment