Recipe: Perfect Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara
Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara.
You can cook Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara
- Prepare 2 bungkus of tepung hunkwe @56gram, stok adanya kemasan kecil.
- It's 1 bungkus of sagu mutiara.
- It's 700 ml of santan kelapa.
- You need 165 gram of gula pasir atau sesuai selera.
- Prepare 2 lembar of Daun pandan di sobek2 panjang kmdn simpulkan.
- You need Secukupnya of garam.
Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara instructions
- Rebus mutiara dgn METODE 5307, Didihkan air masukkan satu bungkus sagu mutiara, REBUS SELAMA 5 MENIT.
- Matikan Api, tutup panci DIAMKAN SELAMA 30 menit.
- Nyalakan Api, MASAK KEMBALI SAGU MUTIARA selama 7menit.
- Matikan Api, Saring rebusan sagu mutiara tadi, siram air dingin /air es agar mutiara satu sama lain tdk saling menempel, sisihkan.
- Blender kelapa, ambil santannya, 700ml, rebus dgn gula pasir, daun pandan, vanili.
- Dari 700ml santan, ambil 200 ml masukkan mangkuk utk melarutkan hunkwe.
- Sisa santan masak dengan gula,garam,dan daun pandan sampai mendidih..
- Masukkan adonan tepung hungkwe yg dilarutkan td di mangkuk..masak sampe kental dan meletup letup.., masukkan sagu mutiara, aduk rata, matikan api.
- Setelah hilang uap panas masukkan ke dalam cetakan yg sdh dibasahi air, kmdn dinginkan dgn kipas angin agar cepat dingin.
- Note, Kalo sagu mutiara pas disaring ditiriskan direndam pke sirup marjan merah warna lebih cantik lagi,spt ini bunda, sista, kmrn efek buru2 jd lupa deh.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara"
Post a Comment