histats.com

Recipe: Perfect Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara

Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara.

Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara You can cook Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara

  1. Prepare 2 bungkus of tepung hunkwe @56gram, stok adanya kemasan kecil.
  2. It's 1 bungkus of sagu mutiara.
  3. It's 700 ml of santan kelapa.
  4. You need 165 gram of gula pasir atau sesuai selera.
  5. Prepare 2 lembar of Daun pandan di sobek2 panjang kmdn simpulkan.
  6. You need Secukupnya of garam.

Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara instructions

  1. Rebus mutiara dgn METODE 5307, Didihkan air masukkan satu bungkus sagu mutiara, REBUS SELAMA 5 MENIT.
  2. Matikan Api, tutup panci DIAMKAN SELAMA 30 menit.
  3. Nyalakan Api, MASAK KEMBALI SAGU MUTIARA selama 7menit.
  4. Matikan Api, Saring rebusan sagu mutiara tadi, siram air dingin /air es agar mutiara satu sama lain tdk saling menempel, sisihkan.
  5. Blender kelapa, ambil santannya, 700ml, rebus dgn gula pasir, daun pandan, vanili.
  6. Dari 700ml santan, ambil 200 ml masukkan mangkuk utk melarutkan hunkwe.
  7. Sisa santan masak dengan gula,garam,dan daun pandan sampai mendidih..
  8. Masukkan adonan tepung hungkwe yg dilarutkan td di mangkuk..masak sampe kental dan meletup letup.., masukkan sagu mutiara, aduk rata, matikan api.
  9. Setelah hilang uap panas masukkan ke dalam cetakan yg sdh dibasahi air, kmdn dinginkan dgn kipas angin agar cepat dingin.
  10. Note, Kalo sagu mutiara pas disaring ditiriskan direndam pke sirup marjan merah warna lebih cantik lagi,spt ini bunda, sista, kmrn efek buru2 jd lupa deh.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Cantik Manis /Kue Sagu Mutiara"

Post a Comment