Recipe: Appetizing Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju.
You can cook Kue Sagu Keju using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Sagu Keju
- Prepare 500 gr of tepung sagu, saya pake sagu tani.
- It's 250 gr of keju parut, saya pake wincheez.
- Prepare 150 gr of gula halus.
- It's 2 of kuning telur.
- Prepare 1 sachet of susu skim, saya pake dancow.
- Prepare 4 sdm of susu cair.
- Prepare 150 gr of butter, saya pake wisjman.
- Prepare 100 gr of margarin, saya pake filma.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
Kue Sagu Keju instructions
- Sangrai tepung sagu selama 5 menit dengan api kecil. angkat, dinginkan dan ayak..
- Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk sampai merata.
- Di tempat lain, mixer butter, margarin dan gula tepung lalu masukkan kuning telur, selama 2 menit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan parutan keju, aduk pake spatula..
- Masukkan campuran tepung sagu, maizena, dan susu skim ke dalam campuran butter, margarin, gula tepung, telur dan keju. aduk pake spatula sampai merata..
- Masukkan susu cair ke dalam adonan sampai merata dan siap dibentuk..
- Cetak adonan pake spuit bunga, atau sesuai selera.
- Panaskan oven selama 10 menit pake api kecil..
- Panggang adonan sagu keju yang udah dicetak ke dalam oven selama 50 menit. Saya pake oven tangkring 25 menit api atas, 25 menit api bawah. sesuaikan dengan oven masing-masing sampai matang..
- Angkat dan dinginkan. lalu masukkan ke dalam toples.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Sagu Keju"
Post a Comment