histats.com

Recipe: Yummy Telur Gabus Manis Ekonomis

Telur Gabus Manis Ekonomis.

Telur Gabus Manis Ekonomis You can cook Telur Gabus Manis Ekonomis using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Gabus Manis Ekonomis

  1. You need 250 gram of tepung sagu/ tapioka.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 1 sdm of penuh margarine.
  4. Prepare Seujung sdt of garam.
  5. You need Secukupnya of gula pasir.
  6. You need Secukupnya of air matang.
  7. It's of Sexukupnya minyak untuk menggoreng.

Telur Gabus Manis Ekonomis step by step

  1. Blender telur, garam, margarine hingga berbusa. Tuang ke dslam tepung sagu..
  2. Aduk rata dan uleni hingga kalis. Ambil adonan sedikit lalu pilin memanjang dengan kedua tangan dan masulkan ke dalam minyak dingin/ suhu ruangan (jangan menggunakan minyak panas. Setelah selesai nyalakan api. Usahakan adonan terendam minyak..
  3. Masak dengan api sedang cenderung kecil dan jangan langsung diaduk. Tunggu hingga adonan mrngapung dan mengembang di atas permukaan minyak baru aduk perlahan agar tidak hancur atau patah adonannya. Goreng hingga matang atau hingga adonan keras. Lalu angkat dan tiriskan. Lakukan hingga selesai. Tips: sebaiknya menggunakan dua pemggorengan agar saat memggoreng yang pertama selesai. Langsung bisa memggoreng berikutnya demgan minyak yang juga harus dingin..
  4. Panaskan wajan dengan api kecil lalu masukkan gula (banyaknya gula sesuai dengan telur gabus yg dimasukkan kedalam penggorengan) beri 5 sdm air. Masak hingga gula larut dan matiikan api. Lalu. masukkan telur gabus langsung aduk cepat. Dnginkan supaya gula menjadi kering dan tidak lengket di tangan..
  5. Bila sudah tidak panas (dingin) simpan dalam wadah kedap udara. Telur gabus manis ekonomis siap disajikan..
  6. Tips penting membuat telur gabus: 1. Gunakan tepung yang tepat 2. Uleni adonan sampai kalis 3. Goreng kue gabus dalam minyak dingin 4. Simpan kue gabus dalam wadah kedap udara 5. Jika kue gabus sudah matang, jangan langsung memindahkannya ke dalam wadah. Tunggu sampai minyak surut dan kue gabus benar-benar dingin, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara, yang dilengkapi lapisan karet pada tutupnya untuk mencegah udara masuk dan simpan di tempat yang kering agar kue gabus anda bisa tahan lama.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Telur Gabus Manis Ekonomis"

Post a Comment