Recipe: Yummy Biji Ketapang / Kue Adas
Biji Ketapang / Kue Adas.
You can cook Biji Ketapang / Kue Adas using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Biji Ketapang / Kue Adas
- Prepare 1 kg of Tepung serbaguna.
- You need 3-4 butir of Telur (me: 3butir).
- Prepare 65 ml of santan Kental.
- Prepare 1/2 Butir of Kelapa parut (Sangrai) blender.
- Prepare 200 gr of Margarin.
- Prepare 1/4 kg of Gula pasir.
- Prepare 2 sdt of Bumbu Adas sangrai haluskan (Optional).
Biji Ketapang / Kue Adas instructions
- Siapkan bahan. kocok Gula,Margarin,telur hingga gula larut.kemudian masukan tepung,Santan,kelapa sangrai dan bumbu adas aduk dan uleni sampai Kalis tidak lengket di tangan..
- Potong2 adonan menggunakan pisau / Gunting. Adonan siap di goreng.
- Goreng dengan api panas, menggukan api kecil. Aduk2 agar tidak gosong. Angkat lalu tiriskan. Jk sudah dingin masukan kedalam toples..
- Kue biji Ketapang renyah wangi,gurih siap di nikmati.
0 Response to "Recipe: Yummy Biji Ketapang / Kue Adas"
Post a Comment