histats.com

Recipe: Appetizing Kue bawang / stik bawang

Kue bawang / stik bawang. Resep Stik Kue Bawang by @Meiskhe. Lihat juga resep Stik Bawang enak lainnya. Yeyeye akhirnya kesampaian juga bikin stik bawang sendiri, dr dulu mau bikin maju mundur eh ternyata lbh gampang dr bikin mie.

Kue bawang / stik bawang Iya, kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang saat lebaran. Resep untuk lebaran stik bawang, mudah dan cepat untuk dibuat, siapa saja bisa jika ingin membuatnya. Kali ini, kita coba membuat kue lebaran yang biasa disajikan dan sudah dikenal di Tanah Air. You can have Kue bawang / stik bawang using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue bawang / stik bawang

  1. Prepare 50 gram of tepung tapioka.
  2. It's 300 gram of tepung terigu.
  3. You need 2 siung of bawang putih,haluskan / 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  4. Prepare 5 butir of bawang merah,parut.
  5. Prepare 30 gram of margarin.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's 125 ml of air.
  9. You need 1 sdt of daun basil kering (sy 1 batang sledri).
  10. Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Berikut ini kami rangkum untuk Anda, resep kue stik bawang seperti dikutip pada Channel. Resep Stik Bawang Stik bawang adalah salah satu kue kering yang sering dijumpai sebagai snack lebaran. Ini mirip banget sama kue stik keju sebelumnya dan wajib dibikin kalo lebaran. Paling asyik kalo makan kue bawang sama bakso atau mie instan kuah yang pedess.

Kue bawang / stik bawang instructions

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit margarin hingga harum.masukan sisa margarin,masak hingga meleleh.angkat.
  2. Masukan tepung tapioka,terigu,garam,kaldu bubuk dan sledri ke baskom.tambahkan bawang yang sudah ditumis tadi.tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula kayu.
  3. Lanjut uleni dengan tangan hingga kalis.bagi adonan jadi beberapa bagian.
  4. Gilas tipis adonan lebarnya 7 - 8 cm.taburi permukaan adonan dengan tepung,potong2 dengan bantuan penggaris.
  5. Panaskan minyak,goreng stik bawang hingga kokoh dan kuning keemasan dengan api sedang cenderung kecil sambil di aduk2 supaya matangnya merata.
  6. Kalo sudah dingin masukan ke toples.

stik bawang dengan stick labu kuning memiliki persamaan pada penggunaan bahan dasar juga pengolahannya, namun yang membedakan kedua jenis produk itu terletak pada cita rasa yang ditampilkan masing masing jenis makanan ringan tersebut. Resep cara membuat kue kering stik bawang sederhana yang renyah dan enak. Kue kering stik bawang adalah salah satu kue yang paling banyak disukai oleh hampir semua orang, dan biasanya kue kering ini pun sering disajikan pada saat berbagai macam perayaan. Dari bahan kue bawang (keripik / stik bawang) untuk jualan hingga, cara membuat kue bawang renyah & empuk gurih khas lebaran spesial di Berikut aneka ragam bahan dasar resep kue bawang renyah dan gurih empuk sederhana tanpa santan beserta, tata cara membuat kue bawang setengah. Kue bawang merupakan salah satu cemilan yang digemari banyak orang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue bawang / stik bawang"

Post a Comment