Recipe: Yummy Kastengel keju cheddar
Kastengel keju cheddar. Assalamualaikum wr. wb Kali ini saya bikin kastengel yang nggak pakai keju edam, kalau dinamai namanya kastengel ekonomis gitu kali ya. Biasanya kastengel menggunakan keju edam, tetapi bisa diganti cheddar dan Yuk, bikin kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut ala Ny. Liem dalam buku "Resep Favorit Ny.
Resep Kastengel Keju - Apakah kamu sering menikmati kastengel? Kue yang mudah hancur dan memiliki rasa gurih ini pastinya akan jarang kamu temui. Apabila tidak ada oven, gunakan panci kukus yang dilengkapi dengan saringan dan penutup. You can have Kastengel keju cheddar using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kastengel keju cheddar
- Prepare 150 gr of butter mix margarin.
- You need 170 gr of terigu pro rendah.
- It's 1 sdm munjung of susu bubuk.
- Prepare 1 sdm munjung of maizena (mf, ketinggalan ngetik..).
- You need 125 gr of keju cheddar parut, angin2kan/simpan kulkas tnpa dtutup.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk (optional, tp jk pingin lebih gurih ditbh).
- Prepare 1/8 sdt of garam (optional sih, krn ank2 suka asin sy tambah garam).
- It's 1 btr of kuning telur uk sdng.
- Prepare of Olesan : 1 kuning telur + 1/2 -1 sdm minyak goreng.
- You need of Taburan : secukupnya keju cheddar parut.
Bahkan jika Pembaca Sekalian belum. "Keju edam dan cheddar ini berpengaruh ke rasa. Biasanya di rumahan pakai cheddar saja. Kastengel ala hotel bintang lima ini dapat dibuat dengan mudah di rumah menjadi salah satu. Resep kastengel keju anti gagal, enak, renyah, dan garing.
Kastengel keju cheddar step by step
- Kocok butter margarin (bs dg mixer speed rendah 1mnt, whish atau spatula, sy pake spatula) sampai lumer -/+ 1-2mnt. Tambahkan kuning telur aduk rata. Tambah keju aduk rata. Tambah terigu, maizena & susu secara bertahab sambil aduk rata, sy lanjut dg tangan sampai bs dipulung. Asal saja tdk perlu dibejek2..
- Ambil secukupnya adonan pilin panjang, potong panjang -/+ 4 cm. Lakukan sampai adonan habis. Blh dipihkan trus dicetak ya, selera aja. Kl yg ga ribet, cetak aja, atau dipipihkan potong2...
- Panaskan oven -/+ 10 -15 mnt. Tata pd loyang yg tlh di alas kertas roti atau telah dioles margarin tipis. Oles dg kuning telur taburi keju parut. Oven dg api sdng cendeng kecil sampai matang/ keju mengering kecoklatan. Jngn lupa diputar loyangnya ya biar matang merata..
- Note : tujuan keju diangin-anginkan sampai kering, biar rasa kejunya kluar. Kl sy, kejunya sy simpan di kulkas semalaman, pagi parut, simpen kulkas tanpa ditutup, hr esoknya baru bikin. Ini resep turun temurun..
Siapkan plastik bening + cetakan kastengel atau cetakan kue kering dan rolling pin dan mulailah. Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH. Tekstur keju cheddar pasti sudah mirip dengan keju edam. Keju cheddar ini pun bisa kita gunakan sebagai campuran adonan maupun taburan kastengel. Pengganti keju edam untuk kastengel yaitu dengan keju cheddar dengan harga yang lebih murah, memang rasanya tetap lebih enak kastengels dengan keju edam karena rasanya tidak terlalu asin.
0 Response to "Recipe: Yummy Kastengel keju cheddar"
Post a Comment