Easiest Way to Prepare Perfect Telur gabus tanpa keju
Telur gabus tanpa keju.
You can cook Telur gabus tanpa keju using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur gabus tanpa keju
- It's 4 Butir of Telur ayam.
- You need 500 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 100 gr of Margarin.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu instan(Masako).
- You need 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 500 ml of Minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Balado (optional).
Telur gabus tanpa keju step by step
- Pecahkan telur seluruhnya taruh dalam wadah. Campur dengan margarin garam,lada dan penyedap..
- Taruh adonan dalam blender kemudian blender sampai adonan tercampur rata(lebih mudah pakai blender dari pada mixer karena saya pernah coba pakai mixer dan hasilnya adonan tidak menyatu).
- Jika sudah tercampur taruh kembali adonan dalam wadah. Campur dengan Tapioka secara bertahap sambil di aduk..
- Aduk terus sampai adonan Kalis dan bisa di pulung..
- Setelah Kalis bentuk adonan memanjang dengan cara taruh adonan di tengah tanagan lalu memelintirkan kedua telapak tangan sampai membentuk panjang.(besaran adonan sesuai selera) Jika ingin lebih garing sebaiknya adonanya kecil saya karena adonanya nanti akan mengembang..
- Taruh adonan dalam wajan yang telah di beri minyak goreng dingin(jangan nyalakan api dulu agar adonanya tidak meledak).
- Jika adonan sudah masuk dalam minyak baru nyalakan kompornya dengan api kecil menuju sedang.(Jangan terlalu banyak menaruh Telur gabusnya ya nanti matangnya tidak merata).
- Jika adonan sudah terasa keras dan warnanya kekuningan angkat lalu tiriskan..
- Langkah selanjutnya juga sama namun harus menunggu minyak dingin dulu baru bisa menggoreng adonan berikutnya..
- Taburi dengan bumbu sesuai kesukaan kalian(saya balado pedas manis).
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Telur gabus tanpa keju"
Post a Comment