Recipe: Perfect Biji Ketapang renyah
Biji Ketapang renyah.
You can have Biji Ketapang renyah using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji Ketapang renyah
- Prepare 500 gr of tepung terigu protein rendah atau sedang.
- Prepare 200 gr of kelapa parut - sangrai hingga kering (bila menggunakan kelapa yang sudah kering cukup 50 gram).
- You need 120 gr of gula pasir.
- It's 100 gr of margarin.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 65 gram of santan instan.
- It's 70 ml of air mineral.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 tetes of vanila.
Biji Ketapang renyah step by step
- Campur margarin telur dan gula, kocok rata dengan menggunakan whisk. Tambahkan santan dan kelapa kering, aduk rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan bentuk silender. Siapkan loyang. taburi dengan teung terigu. Gunting adonan menyerong membentuk seperti biji ketapang. Langsung jatuhkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung.
- Panaskan minyak, goreng biji ketapang diminyak panas dengan api sedang. Bolak balik secara hati hati agar matangnya merata hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Perfect Biji Ketapang renyah"
Post a Comment