histats.com

Recipe: Perfect Biji Ketapang renyah

Biji Ketapang renyah.

Biji Ketapang renyah You can have Biji Ketapang renyah using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biji Ketapang renyah

  1. Prepare 500 gr of tepung terigu protein rendah atau sedang.
  2. Prepare 200 gr of kelapa parut - sangrai hingga kering (bila menggunakan kelapa yang sudah kering cukup 50 gram).
  3. You need 120 gr of gula pasir.
  4. It's 100 gr of margarin.
  5. It's 1 butir of telur.
  6. Prepare 65 gram of santan instan.
  7. It's 70 ml of air mineral.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 2 tetes of vanila.

Biji Ketapang renyah step by step

  1. Campur margarin telur dan gula, kocok rata dengan menggunakan whisk. Tambahkan santan dan kelapa kering, aduk rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Ambil sedikit adonan bentuk silender. Siapkan loyang. taburi dengan teung terigu. Gunting adonan menyerong membentuk seperti biji ketapang. Langsung jatuhkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung.
  3. Panaskan minyak, goreng biji ketapang diminyak panas dengan api sedang. Bolak balik secara hati hati agar matangnya merata hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Biji Ketapang renyah"

Post a Comment