Easiest Way to Cook Delicious Kastangel Keju Edam
Kastangel Keju Edam. Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese", while stengels means "sticks". Pengganti keju edam untuk kastengel yaitu dengan keju cheddar dengan harga yang lebih murah, memang rasanya tetap lebih enak kastengels dengan keju edam karena rasanya tidak terlalu asin.
Kastengel Keju Edam - Keju edam merupakan salah satu jenis keju yang bisa digunakan untuk membuat kue, salah satunya adalah kue kastengel. Memiliki warna kekuningan dengan aroma yang. Masukkan keju edam yang sudah diparut dalam kocokan tersebut, lalu aduk menggunakan spatula. You can have Kastangel Keju Edam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kastangel Keju Edam
- Prepare 675 of Tepung Terigu (Kunci Biru) Ayak.
- You need 425 of Mentega (Me Mix dengan Margarin).
- Prepare 4 Butir of Kuning Telur.
- You need 225 gr of Keju Edam Parut.
- Prepare 50 gr of Susu Bubuk.
- It's Sejumput of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Kaldu Jamur.
- Prepare of Bahan Olesan.
- It's 3 Butir of Kuning Telur.
- You need 1/2 sdt of Minyak Goreng.
- You need 1/2 sdt of Susu Cair.
- Prepare 1 Tetes of Pewarna Makanan Kuning (Optional).
- It's of Bahan Taburan.
- It's Secukupnya of Keju Cheddar mix Keju Edam.
Apabila tidak ada oven, gunakan panci kukus yang. Tambahkan tepung terigu sambil ayak dan aduk rata. Resep Kastengel Keju-Kastengel merupakan adaptasi lokal dari jajanan asal Belanda, kaasstengels. Dibuat dari bahan - bahan berkualitas, butter inside, keju edam.
Kastangel Keju Edam step by step
- Mixer Mentega + garam sebentar saja, hingga agak pucat (tidak perlu sampai mengembang). Kemudian masukkan kuning telur lanjut mixer sebentar..
- Kemudian masukkan Keju Edam Parut + Kaldu Jamur + Susu Bubuk, mixer sebentar saja. Lalu masukkan terigu yg sdh diayak, campur dengan sendok kayu / spatula sampai adonan tercampur rata dan adonan bisa dipulung..
- Kemudian ambil adonan, lalu gilas dengan rolling pin sesuai ketebalan yg diinginkan, cetak dan tata diatas loyang yg sdh dioles mentega dan dilapisi kertas baking. Lalu oles adonan dengan bahan olesan dan beri taburan keju parut. Lalu oven dengan suhu 150 -160 C selama 15 - 20 menit, sesuaikan dengan oven masing ya. Jika sudah kuning kecoklatan angkat..
- Lalu dinginkan kastangel, jika sdh dingin siap disusun kedalam wadah kedap udara. Kastangel Keju Edam siap disajikan. Selesai.
Cara membuat kastengel keju Itulah resep kastengel keju spesial yang bisa dibuat tanpa oven. Selain wajan teflon, Anda juga bisa menggunakan dandang kukusan yang diberi. Cara Membuat Kue Kastengel Keju Edam. Pertama, aduk terlebih dahulu mixer kuning telur dan mentega hingga tercampur rata atau berwarna. Resep cara membuat kue lebaran Kastengel Keju Edam. . .
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kastangel Keju Edam"
Post a Comment