histats.com

Recipe: Perfect Kastengel (tanpa telur)

Kastengel (tanpa telur).

Kastengel (tanpa telur) You can cook Kastengel (tanpa telur) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kastengel (tanpa telur)

  1. Prepare 400 gr of tepung terigu (kunci biru/protein rendah).
  2. You need 100 gr of tepung maizena.
  3. You need 300 gr of blue band cake & cookie.
  4. You need 170 gr of keju.
  5. It's 2 sdm of gula halus.
  6. You need 1 bks of susu bubuk dancow putih @27gr.
  7. Prepare 1 sdt of pasta vanili (bisabganti dgn secukupnya vanili bubuk).
  8. It's of Olesan/topping :.
  9. You need 1 butir of kuning telur.
  10. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  11. It's Secukupnya of parutan keju.

Kastengel (tanpa telur) instructions

  1. Campur blueband c&c dan gula halus, aduk rata menggunakan sendok/centong nasi smp lembut..
  2. Masukan bahan2 lain nya, campur rata (bisa langsung menggunakan tangan)..
  3. Ambil sebagian adonan, lalu gilas (jgn terlalu tipis) kemudian cetak (klo gk pny cetakan bisa potong2 pkai pisau) lakukan berulang smp adonan habis..
  4. Taruh adonan yg sdh di cetak ke dlm loyang yg sdh di oles tipis dgn sedikit margarin/beri alas kertas roti, oles bagian permukaan atasnya (kuning telur + minyak) dan taburi dgn parutan keju..
  5. Panaskan oven, lalu oven dgn api cenderung kecil selama kurleb 25 menit (tergantung masing2 oven)..
  6. Tunggu dingin baru pindahkan ke dalam wadah/toples yg tertutup rapat..
  7. Note : untuk keju di adonan bisa di mix keju cheddar + keju edam. keju edam mahal, bisakah cuma pkai keju cheddar ? Bisa banget, tapi tambahkan 1/2 sdt garam di adonan cz keju edam rasanya lebih asin drpd keju cheddar. blueband cake & cookie sdh ada perpaduan antara margarin dan butter, boleh pkai yg terpisah/di mix sendiri. bisa juga cuma pakai pure margarin tanpa butter..
  8. untuk rasa gimana, apakah pemakaian keju cheddar dan yg pure margarin ada bedanya dgn yg pkai keju edam & mix butter ? Beda, dari aroma lebih harum dan rasa gurih. tapi bukan berarti yg hanya pakai keju cheddar & pure margarin rasanya kurang enak, tetap enak cz saya juga sering bikin cuma pakai margarin dan keju cheddar. Jadi bisa sesuaikan dgn budgetnya ya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kastengel (tanpa telur)"

Post a Comment