histats.com

How to Prepare Delicious Kue kacang jadul (Diah Didi)

Kue kacang jadul (Diah Didi).

Kue kacang jadul (Diah Didi) You can have Kue kacang jadul (Diah Didi) using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue kacang jadul (Diah Didi)

  1. Prepare 400 gram of terigu kunci biru / cakra.
  2. You need 250 gram of kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku ga dikupas, hasil akhir kue agak coklat tapi enakkkkk).
  3. Prepare 200 gram of minyak goreng (klo aku ditambahin sedikit soalnya belum bisa dipulung).
  4. Prepare 150 gram of gula halus (jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera, diblender aja).
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1/4 sendok teh of vanili bubuk (ga pakai karena habis, ganti susu vanila 1 sdt).
  7. Prepare 1 of kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan.

Kue kacang jadul (Diah Didi) instructions

  1. Panaskan oven, klo aku pakai oven wajan hihi, tutup rapat, pakai api kecil..
  2. Sangrai kacang dan blender kering.
  3. Campur terigu, gula halus, vanili/susu vanila, kacang sangrai, garam, dan terakhir tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung.
  4. Masukkan adonan ke kulkas. Tutup dengan plastik atau serbet bersih, kira2 1 jam agar adonan mudah dibentuk.
  5. Bentuk adonan, klo aku pakai tangan aja, bulatkan. Trus pipihkan.
  6. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telor+mentega, kemudian taburi dengan apa kek terserah. Klo aku pakai flaxseed, karena wijennya gatau kemana.
  7. Terakhir taruh kue di atas loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven wajan lebih lama yah gaes. 45 menit. Hasil panggangan emang kurang eksotis tapi tetep enak garing dan lumerrrrrr di mulut.
  8. Alhamdulilah matanggg. Ini ada 2 versi. 1 pakai oven listrik tapi panas kurang merata. Jadi atasnya gosong dikit, 1 lagi pake oven wajan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Kue kacang jadul (Diah Didi)"

Post a Comment