Recipe: Tasty Kue Soes / Kue Sus
Kue Soes / Kue Sus.
You can cook Kue Soes / Kue Sus using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Soes / Kue Sus
- You need of Bahan Choux :.
- You need 100 gr of tepung protein sedang.
- It's 50 gr of tepung protein tinggi.
- You need 150 of air putih.
- Prepare 100 gr of susu cair.
- Prepare 100 gr of butter.
- Prepare 3 butir of telur uk.besar (4 butir kalau telur kecil).
- It's Sejumput of garam dan gula.
- Prepare of Bahan Vla :.
- Prepare 250 ml of susu cair.
- Prepare 50 gr of gula pasir.
- You need 30 gr of tepung maizena.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- Prepare 1 sdm of butter.
- You need 1 sdt of vanilla pasta.
- You need Sejumput of garam.
Kue Soes / Kue Sus instructions
- Panaskan panci kemudian masukkan susu, air, butter, gula dan garam. Aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung terigu protein sedang dan tinggi. Aduk hingga rata dan matikan api. Aduk sampai rata dan tidak lengket di panci..
- Setelah agak hangat masukkan telur pertama lalu aduk sampe rata, kemudian masukkan lagi telur ke 2 dan aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur ke 3. Aduk hingga rata..
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunakan spuit berbentuk bintang. kemudian cetak ke loyang yg sudah di alasi kertas roti..
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan menggunakan suhu 200' kemudian panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah setelah itu turunkan suhu menjadi 180' dan panggang lagi selama 20 menit..
- Keluarkan dari oven dan potong bagian tengahnya menggunakan pisau..
- Cara memasak Vla : campur kuning telur, maizena dan susu cair beberapa sendok. Kemudian aduk hingga rata..
- Panaskan panci dan masukkan susu, gula, vanilla dan sedikit garam. Aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan campuran maizena tadi. Masak dan aduk hingga mengental. Setelah mengental matikan api. Kemudian masukkan butter. Aduk hingga rata..
- Masukkan vla ke dalam plastik segitiga kemudian isi ke dalam choux secukupnya..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Soes / Kue Sus"
Post a Comment