histats.com

Easiest Way to Cook Perfect Kue Sagu

Kue Sagu.

Kue Sagu You can have Kue Sagu using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sagu

  1. You need 350 gr of Tepung sagu / tapioka.
  2. It's 2 btr of Kuning telur.
  3. It's 200 gr of / 1bks Margarine merk apa aja.
  4. You need 125 gr of Gula halus.
  5. You need 100 gr of keju parut.
  6. You need 1 bks of Santan (kara).

Kue Sagu instructions

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka nya sampai kering dan ringan kurleb 5 menit di api sedang.
  2. Campurkan kuning telur dengan mentega, aduk rata (sy pake balloon whisk, ga punya mixer soalnya) lalu masukkan gula halusnya, aduk lg, terus masukkan santannya aduk sampai tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan keju parutnya, dan masukkan tepung sagunya sedikit-sedikit, diayak ya tepungnya biar ga bergerindil adonannya.
  4. Setelah kalis, adonan siap di cetak di atas loyang yg sudah di olesi mentega, panggang kurleb 45 menit dgn api kecil kl pake oven di kompor.
  5. Alhamdulillah berhasil, untuk pemula seperti sy, rasanya jg lumayan enak....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue Sagu"

Post a Comment