Recipe: Yummy Putri Salju
Putri Salju.
You can cook Putri Salju using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Putri Salju
- You need 300 gr of tepung kunci biru.
- Prepare 200 gr of blue band cake and cookie.
- It's 100 gr of gula halus, ayak.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- You need 2 of kuning telur.
- Prepare 100 gr of keju parut.
- Prepare 1 bungkus of susu putih dancow.
- Prepare of Secukupknya gula donat untuk taburan.
Putri Salju instructions
- Campurkan tepung terigu dengan maizena sampai rata, sisihkan.
- Blender gula hingga halus dengan blender kering lalu ambil sebagian dan campur dengan dancow. Yang sebagiannya untuk adonan. Sisihkan..
- Mixer margarin lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit, masukan kuning telur, aduk sampai rata. Matikan mixsernya..
- Masukan tepung terigu dan keju, aduk dg spatula, tepung bisa ditambah atau dikurangi sampai kira2 adonan kalis dan bisa dibentuk. Simpan dalam kulkas selama kurleb 30 menit supaya mudah dibentuk..
- Siapkan loyang, oleskan dengan margarin atau alasi dengan kertas roti..
- Ratakan adonan dengan Rolling kira2 1cm, cetak dg cetakan, aku pake cetakan bulan/hati. Taruh dalam loyang cetak sampai adodan habis..
- Masukkan dalam oven. Panggang selama 25 menit dengan suhu 120 C atau sesuaikan dengan oven masing..
- Setelah kue matang, angkat kemudian taburi dengan gula susu selagi kue masih hangat agar gulanya menempel. Lalu masukkan dalam toples dan taburi dengan gula donat rasa mint..
- Siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Yummy Putri Salju"
Post a Comment