Recipe: Yummy Putri Salju
Putri Salju.
  
   You can cook Putri Salju using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Putri Salju
- You need 300 gr of tepung kunci biru.
 - Prepare 200 gr of blue band cake and cookie.
 - It's 100 gr of gula halus, ayak.
 - You need 1 sdm of tepung maizena.
 - You need 2 of kuning telur.
 - Prepare 100 gr of keju parut.
 - Prepare 1 bungkus of susu putih dancow.
 - Prepare of Secukupknya gula donat untuk taburan.
 
Putri Salju instructions
- Campurkan tepung terigu dengan maizena sampai rata, sisihkan.
 - Blender gula hingga halus dengan blender kering lalu ambil sebagian dan campur dengan dancow. Yang sebagiannya untuk adonan. Sisihkan..
 - Mixer margarin lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit, masukan kuning telur, aduk sampai rata. Matikan mixsernya..
 - Masukan tepung terigu dan keju, aduk dg spatula, tepung bisa ditambah atau dikurangi sampai kira2 adonan kalis dan bisa dibentuk. Simpan dalam kulkas selama kurleb 30 menit supaya mudah dibentuk..
 - Siapkan loyang, oleskan dengan margarin atau alasi dengan kertas roti..
 - Ratakan adonan dengan Rolling kira2 1cm, cetak dg cetakan, aku pake cetakan bulan/hati. Taruh dalam loyang cetak sampai adodan habis..
 - Masukkan dalam oven. Panggang selama 25 menit dengan suhu 120 C atau sesuaikan dengan oven masing..
 - Setelah kue matang, angkat kemudian taburi dengan gula susu selagi kue masih hangat agar gulanya menempel. Lalu masukkan dalam toples dan taburi dengan gula donat rasa mint..
 - Siap dinikmati..
 
0 Response to "Recipe: Yummy Putri Salju"
Post a Comment