Easiest Way to Prepare Appetizing Chocolate Cake Moist
Chocolate Cake Moist.
You can have Chocolate Cake Moist using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chocolate Cake Moist
- Prepare 270 gr of gula merah bubuk.
- It's 185 ml of susu full cream.
- You need 125 gr of butter.
- You need 50 gr of coklat bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of baking soda.
- Prepare 150 gr of self raising flour/low protein tepung.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- You need 3 butir of telur.
- It's of Chocolate Icing.
- Prepare 195 gr of gula halus.
- It's 1 sdm of coklat bubuk.
- It's 2 sdt of butter (room temperature).
- It's 1 gelas of air mendidih.
Chocolate Cake Moist step by step
- Panaskan oven 160 c. Siapkan loyang kue bulat ukuran diameter 20cm, olesi dengan butter, lalu lapisi dengan baking paper..
- Siapkan wajan lebar, masukan butter,susu full cream,gula merah bubuk,cokat bubuk (DIAYAK),nyalakan api kecil,aduk" sampai semua trcampur rata (JANGAN SAMPAI TERLALU PANAS/MENDIDIH).
- Matikan api! Masukan tepung low protein,tepung terigu,baking soda pastikan semuanya diayak. Aduk hingga rata..
- Kocok telur,lalu masukan ke dalam adonan coklat tadi,aduk hingga rata..
- Lalu masukan ke dalam loyang kue, hentakan 3x. Panggang 45-55 menit,atau cek dengan tusukan sate sampai tidak ada adonan yg menempel di tusukan..
- Untuk Chocolate Icing: Didihkan air! Dimangkuk campurkan gula halus,butter,coklat bubuk. Masukan air yg mendidih 1 sdm dulu,klo dirasa belum cukup tambah lagi,sampai semua tercampur rata..
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Chocolate Cake Moist"
Post a Comment