Easiest Way to Prepare Appetizing Chocolate Cake Moist
Chocolate Cake Moist.
  
   You can have Chocolate Cake Moist using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Chocolate Cake Moist
- Prepare 270 gr of gula merah bubuk.
 - It's 185 ml of susu full cream.
 - You need 125 gr of butter.
 - You need 50 gr of coklat bubuk.
 - Prepare 1/4 sdt of baking soda.
 - Prepare 150 gr of self raising flour/low protein tepung.
 - Prepare 2 sdm of tepung terigu.
 - You need 3 butir of telur.
 - It's of Chocolate Icing.
 - Prepare 195 gr of gula halus.
 - It's 1 sdm of coklat bubuk.
 - It's 2 sdt of butter (room temperature).
 - It's 1 gelas of air mendidih.
 
Chocolate Cake Moist step by step
-  Panaskan oven 160 c. Siapkan loyang kue bulat ukuran diameter 20cm, olesi dengan butter, lalu lapisi dengan baking paper..    
 
 - Siapkan wajan lebar, masukan butter,susu full cream,gula merah bubuk,cokat bubuk (DIAYAK),nyalakan api kecil,aduk" sampai semua trcampur rata (JANGAN SAMPAI TERLALU PANAS/MENDIDIH).
 - Matikan api! Masukan tepung low protein,tepung terigu,baking soda pastikan semuanya diayak. Aduk hingga rata..
 - Kocok telur,lalu masukan ke dalam adonan coklat tadi,aduk hingga rata..
 - Lalu masukan ke dalam loyang kue, hentakan 3x. Panggang 45-55 menit,atau cek dengan tusukan sate sampai tidak ada adonan yg menempel di tusukan..
 - Untuk Chocolate Icing: Didihkan air! Dimangkuk campurkan gula halus,butter,coklat bubuk. Masukan air yg mendidih 1 sdm dulu,klo dirasa belum cukup tambah lagi,sampai semua tercampur rata..
 - Selamat mencoba.
 
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Chocolate Cake Moist"
Post a Comment